三星執行長:電子業將陷低成長

中央社 – 2012年3月16日 下午1:11

(中央社台北16日電)全球最大電視和記憶體晶片製造商三星電子在產業成長低迷之際,迎接更嚴峻的競爭,並追求主要事業的領先地位。

三星電子(Samsung Electronics )執行長崔志成(Choi Gee Sung)今天在公司年度股東大會上表示,「電子業將進入低成長期。」「產業重整將加速,全球競爭恐加劇。」

在高人氣Galaxy智慧型手機銷售暢旺帶動下,三星電子去年締造空前營收水準。

崔志成表示,三星今年將持續強化硬體競爭力,同時也加強醫療設備在內的新事業。

三星電子今年資本支出目標為25兆韓元(222億美元),其中包括晶片事業的15兆韓元,以及面板事業的6.6兆韓元,俾以擴大領先對手的優勢。

三星電子股東今天通過分拆旗下液晶顯示器(LCD)事業計畫,新面板公司將在4月1日成立。

崔志成表示,三星正在評估將面板事業和三星行動顯示公司(Samsung Mobile Display)合資事業合併。三星行動顯示公司生產有機發光二極體(OLED)螢幕。

在全球電視銷售減緩下,三星電子LCD事業去年營業虧損達7500億韓元。

三星目前和蘋果(Apple )在全球多地有多起專利官司纏訟。崔志成宣示,三星在捍衛專利方面將更積極。(譯者:中央社劉淑琴)1010316

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡