Sony新手機登場 華冠、毅嘉受惠

自由時報 – 2012年3月16日 上午4:31

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕Sony品牌手機今年正式登場,將推出多款新機,其中,第一季旗艦機種Xperia S在全球銷售不錯,各地均傳出缺貨,市場預期,在Sony可望重返榮耀下,華冠(8101)、毅嘉(2402)、美律(2439)等可望受惠。

Sony Xperia S於3月第一週在台正式登場,單月銷售量破萬,可望進入3月單月銷售前3名,今年Sony在台仍以市佔率佔30%以上為目標。

Sony第二季將推出Xperia P、Xperia U、Xperia sola三款手機,Sony台灣區總經理林志遠表示,觀察功能型手機的走勢,從一開始的技術規格、功能,到後期則注重手機的外觀造型,預期智慧型手機目前也將逐步走入外觀造型取勝的階段,未來每季Sony都將推出具有獨特、技術、造型的手機。

手機代工華冠接貨Sony智慧型手機約2-3款,可望下半年陸續出貨,除Sony手機外,也接獲摩托羅拉智慧型手機約5款,以及一般功能型手機約6款,加上其他客戶,總計華冠智慧型手機今年出貨約14-16款,出貨600萬支以上。

而一般功能型手機約8-10款,出貨1600萬支以上,市場預期,今年手機出貨約2400-2500萬支,較去年2100萬支成長。

第一季傳統淡季,市場預期,華冠第一季營收季減約15%,第二季在新機出貨帶動下,營收將成季增,而後逐季成長。

華冠累計前2月營收30.4億元,較去年同期的32.56億元下滑6.6%。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡