蘋果錢太多 投資併購不無可能

法新社 – 2012年3月19日 上午11:35

(法新社舊金山18日電) 蘋果公司(Apple)預訂明天公布現金餘額計畫。受惠iPad和iPhone等產品的巨大成功,蘋果坐擁的鉅額現金估計至少達970億美元。

新聞部落格The Next Web的潘扎里諾(MatthewPanzarino)表示:「蘋果會怎麼運用手上現金,一直是個討論的話題,而分析師和投資專家一直在大聲疾呼要股利。」

「但蘋果最可能的選擇應是科技或其他方面的收購或大筆投資。也許蘋果會收購推特(Twitter)。目前蘋果已經把推特緊緊融入自家的iOS和OS X操作系統。」

環球股票研究(Global Equities Research)分析師周德瑞(Trip Chowdhry)表示,蘋果可能希望對抗新款iPad不太熱烈的回應。

周德瑞在給客戶的報告中表示:「他們沒有理由在禮拜天晚上送出這封電子郵件… 這可能是想利用股利的好消息,來抗衡新款iPad不太熱賣的壞消息。」

根據道瓊公司(Dow Jones)旗下網站數位包打聽(All Things Digital),庫克2月曾在高盛(GoldmanSachs)1場會議上表示,公司「董事會正積極討論應該怎麼做」,而他們也在仔細權衡各種選項。

「我們可不會跑出去像大學生一樣大開轟趴。」

「我會第1個承認我們手上的現金超過日常業務所需,所以我們正在積極討論。我只要求大家有點耐心,我們才能以對股東最好的方式去做。」(譯者:中央社楊盈)1

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡