機皇護身 宏達電股價漲贏大盤

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月4日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電(2498)將於6日公布5月營收,業界預期在新HTC One出貨量增加帶動下,5月營收可望挑戰300億元,比4月大增超過5成,激勵昨日股價以盤中最高價290.5元作收,漲幅超過5%。

不過,上游零組件供應商也傳出,6月新HTC One出貨量恐怕不如5月,6月營收能否持續走高、還是開始下滑,仍有待觀察。

宏達電旗艦機種新HTC One自從開賣以來,受到消費者注目度遠超過去年的旗艦機種One X與One X+。而根據美國最大網購平台亞馬遜的百大暢銷手機排行榜顯示,美國電信業者Sprint版本的白色新HTC One成為銷售冠軍,雖然比起三星Galaxy S4在美國電信業者Sprint、Verizon銷售的版本分別盤踞第2、3、4、6名,顯示新HTC One在美國的銷售量仍明顯不如S4,但也代表新HTC One在S4壓力下,表現還算不錯。

也因此,市場預期宏達電5月營收有機會挑戰300億元,較4月196億元成長逾5成。

業界並傳出,從新HTC One量產以來,嚴重困擾宏達電新HTC One出貨量狀況的相機模組供應瓶頸,在5月底已解除,估計6月產量可望挑戰450~500萬支,換句話說,只要新HTC One有訂單,宏達電不用怕做不出來。然而,上游零組件供應商也傳出,宏達電6月對零組件的下單量不佳,或許暗示新HTC One在6月的出貨量有可能不如5月,宏達電6月營運表現仍有待觀察。

……..文章來源:按這裡