Google併摩托 卡在大陸

中央社 – 2012年3月20日 上午11:24

(中央社台北20日電)中國大陸主管機關就Google併購摩托案展開新一輪審查後,Google表示,該公司耗資125億美元欲併購摩托,料將擴大消費者的選擇。

據彭博報導,歐美與其他各國主管機關已相繼放行Google併購摩托羅拉移動控股公司(MotorolaMobility Holdings Inc. ),目前就待大陸核准通過,清除最後一道障礙。

摩托昨天提交申報資料指出,大陸的反壟斷當局就本併購案展開第二輪審查。摩托與Google預期本案有望在上半年落實,但他們也透露,無法保證大陸將放行。

Google開發的智慧手機軟體Android面臨官司纏身,Google盼藉由併購擁有逾17000項專利的摩托,為迎戰各項訴訟添加利器。

彭博彙整的資料顯示,這起併購案改寫至少10年來無線設備產業之最。

Google駐東京發言人梅多斯(Taj Meadows)今天在電郵上表示:「我們繼續與大陸主管當局就這起併購案的審查作業展開密切合作。此一併購案將強化競爭、加快創新,並為消費者帶來更多選項。」

大陸商務部發言人沈丹陽今天謝絕對本案置評。大陸反壟斷當局隸屬商務部轄下。

Google去年宣布有意併購摩托,歐洲、美國與其他各國主管當局已相繼放行本案。據摩托2月的申報資料顯示,本案還需等待大陸與台灣當局核准通過。

摩托昨天股價小漲,漲幅未達1%,報39.34美元;Google收漲1.4%,報633.98美元。(譯者:中央社趙蔚蘭)1010320

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡