比iPhone 5薄18% 華為「最薄手機」亮相

TVBS – 2013年6月19日 下午7:29

大陸手機「華為」在英國倫敦,發表最新的旗艦智慧型手機,號稱是全世界最薄,厚度只有6.18mm,比蘋果iPhone 5還要薄上18%,另外英國金融時報今天報導,華為高層透露,他們有意收購NOKIA,消息傳出後,NOKIA股價一度大漲超過11%,但華為總部,隨後又發表聲明,否認要收購NOKIA。

大陸第一手機品牌「華為」,最近在倫敦狂打廣告,預告華為要在歐洲,掀起新一波手機大戰。

華為執行長任正非:「今天我們要秀點驚奇的玩意,在此宣布華為新機Ascend P6,全世界最薄的手機。」

今年2月才在西班牙發表新機,從中低階手機起家的華為來勢洶洶,不到半年,週二在英國倫敦,發表最新旗艦機種,全世界最薄手機,全金屬機身,重量120g、厚度6.18mm(毫米),不但贏過三星Galaxy S4,甚至比iPhone 5的7.6mm(毫米),還要薄上18%,噱頭十足。

預定售價約台幣1萬8千元左右,粗估在大陸的預購量已經創下百萬台佳績,華為一反過去低價策略,搶攻高階手機市場野心滿滿,英國媒體報導,日前華為高級副總裁余承東,接受採訪時,表示考慮收購NOKIA,如此一來,華為就會是全球最大智慧型手機製造商,NOKIA股價一度還因此大漲11%。

但隨後華為發聲明澄清,否認要購併NOKIA,不過無論如何,華為都已經以大陸第一手機品牌之姿,登陸歐洲,準備大展身手。

……..文章來源:按這裡