宣稱市占率6成 中興保全廣告不實 公平會罰90萬

NOWnews – 2012年3月21日 下午3:00
記者曹逸雯/台北報導

公平交易委員會今(21)日委員會議通過,中興保全在網站、文宣及型錄中,宣稱市占率6成及「全球第一個將『AGPS』做為商業應用的企業」,構成廣告不實,且違背公平競爭之商業倫理,為足以影響交易秩序之顯失公平行為,因而處中興保全新臺幣90萬元罰鍰。

公平會表示,中興保全在其網站、散發的消息稿文宣,以及「Dr.ID門禁考勤專業服務系統」型錄中,宣稱其系統保全市占率為6成,廣告型錄並表示為「全球第一個將『AGPS』做為商業應用的企業」。

但經公平會調查發現,中興保全並無法提出客觀的科學調查數據或研究資料來證明,已違反廣告主真實表示義務,就服務品質為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法第21條第3項準用同條第1項規定。

公平會也發現,中興保全「Dr.ID門禁考勤專業服務系統」型錄中所刊載的「Dr.ID與其他業者服務比較」表中,就「其他同業」門禁考勤商品於「經營方式」、「經濟效益」、「產品保固」、「折舊方式」、「維修方式及問題」、「維修費用」等進行的描述,竟是中興保全的主觀臆測。

公平會也發現,有其他業者在95年間即已開始提供門禁考勤系統服務,中興保全提供的比較表顯然與實際情況不符,核屬虛偽不實及引人錯誤之表示,違背公平競爭之商業倫理,屬足以影響交易秩序之顯失公平行為,違反公平交易法第24條規定。

公平會除命中興保全自處分書送達之次日起,立即停止所述違法行為外,另處新臺幣90萬元罰鍰。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡