HP實行部門精簡大風吹  PC與印表機部門合併了!

NOWnews – 2012年3月22日 上午12:23
記者湯蕙如/綜合報導

HP 於今(21)日宣布將合併旗下三大事業群中的個人系統(PSG)與影像暨列印事業群(IPG),成為全新的「列印暨個人系統事業群」,旨在精簡並推動企業成長,合併後將由現任 PSG 資深副總裁 Todd Bradley 當家;同時,現任 IPG 資深副總裁 Vyomesh Joshi 將結束他 31 年的 HP 生涯正式退休。

有鑑於近年 PC 市場需求成長漸緩且競爭激烈,日前就曾有媒體網站 All Things D 根據內部消息爆料 HP 有合併 IPG 與 PSG 的大動作,今天則是由 HP 對外證實這項消息,同時精簡特定業務內容,有意提高生產與工作效率,基於兩者去年佔公司總營收各自在 20%~30% 之間,合併後事業群業績可望佔全公司一半以上。

在內部調動與人事異動部分,未來行銷將整合業務範疇,由資深副總裁暨行銷部門主席 Marty Homlish 職掌,尋求跨領域效率提昇,創建更有效的市場操作。HP 全球通訊事業人力將統一由資深副總裁暨通訊部門主席 Henry Gomez 配置。 另外,這次一併退休的 IPG 資深副總裁 Vyomesh Joshi,任職 HP 長達 31 年,曾帶領 IPG 年利益自 190 億美元成長至 260 億美元。

近年來收購、合併、分拆消息頻繁的 HP,繼去年 8 月宣布停產平板電腦 TouchPad,結束 WebOS 作業系統的產品規劃,又傳出計劃分拆或變賣個人電腦業務後,同年 10 月宣布繼續保留個人電腦部門,這次則是在 3 月宣布了個人電腦部門將與影像暨列印事業群合併,以企業精簡訴求力圖轉型。

★ 相關連結

》HP 官方消息來源(英文)

》EHP Confirms Printer and PC Combination, Merges Services and Enterprise Groups(All Thnigs D, 英文)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡