廣告不實中興保全挨罰90萬

作者: 記者譚淑珍╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月22日 上午5:30

工商時報【記者譚淑珍╱台北報導】

針對中興保全在其網站、散發的文宣以及「Dr.ID門禁考勤專業服務系統」的廣告型錄,公平會以罕見的「違背公平競爭之商業倫理」的重語判定為是廣告不實,並罰新台幣90萬元。

就定額罰款的金額而言,中興保全罰的不重,然而,公平會對「虛偽不實及引人錯誤之表示」通常多用「足以影響交易秩序及顯失公平行為」。

公平會用到「商業倫理」的重語,是因為中興保全不只是在自身服務上廣告不實,還與同業進行比較廣告的時候,也同樣的「不老實」。

在自行服務上,公平會指出,中興保全宣稱他們系統保全市佔率為六成,而且,還說他們公司是「全球第一個將『AGPS』做為商業應用的企業」,但是,又提不出客觀的數據以茲證明,公平會因此認定其「行為已違反廣告主真實表示的義務」。

而在與同業比較廣告上,公平會發現,中興保全的經營方式根本就與其他同業不同,不同的模式,放在同一平台進行比較,自然不符合現狀,公平會因而認定,這樣的比較是虛偽不實及引人錯誤之表示,更是「違背公平競爭之商業倫理」。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡