專利金過高 微軟申訴摩托

路透社 – 2012年2月23日 上午11:55
(路透布魯塞爾/紐約22日電)微軟公司又對Google下戰帖,要求歐盟反托辣斯監管單位介入微軟和Google及旗下摩托羅拉行動公司(Motorola Mobility Holdings Inc)之間的專利糾紛。

微軟指出,摩托羅拉對微軟使用該公司技術所收取的費用過高。歐盟執行委員會(EC)和美國司法部1週前通過Google以125億美元收購摩托羅拉。

在歐盟同意收購摩托羅拉前,Google曾允諾若順利收購摩托羅拉,會依公平且合理方式授權微軟專利。這項交易目前仍由中國大陸監管單位審視。

但微軟副總法律顧問海納(Dave Heiner)今天在網誌中指出,「摩托羅拉願意出售專利的金額,和合理價格相差甚遠」。

微軟指出,1台價值1000美元、使用50項摩托羅拉影像播放技術規格的筆記型電腦,摩托羅拉便要求微軟支付22.50美元的專利費。

但提供逾2300項相同技術規格專利的其他29間公司只收取2美分。中央社(翻譯)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡