衝Q3業績 HTC One mini特定市場8月上市

NOWnews – 2013年7月19日 上午7:35
記者楊伶雯/台北報導

新HTC One銷售佳,拿下台灣市場5月銷售王,延續這股熱潮,宏達電再推出HTC One mini,以輕巧風貌呈現新HTC One的創新功能,8月起先在特定市場上市,,9月起在全球各地陸續推出;宏達電近期遭外資調降目標價,最低甚至來到百元,股價也再下探8年來低點,衝刺第3季業績,宏達電近期持續推出新機,希望挹注營收動能。

新HTC One在上市後順利創造銷售熱潮,除了高階市場,宏達電也將觸角伸入中階市場,延續新HTC One的特色,4.3吋的HTC One mini正式亮相,搭載HTC BlinkFeed首頁、HTC Zoe實境相簿及HTC BoomSound音響等功能,企圖再造另一波銷售熱潮。

宏達電指出,新HTC One在全球市場廣受好評,目前已在全球181個國家上市、獲得583家以上電信夥伴熱烈支持,更獲得多項業界大獎;新HTC One在全球年輕消費者族群間,將HTC品牌知名度提升至87%,創造歷史新高,更有94%新HTC One使用者認為這是一款值得推薦購買的智慧型手機,因此未來6個月內計畫要購買新HTC One的消費者比例成長1倍。

HTC執行長周永明表示,「非常高興能成為智慧型手機的市場領導者,在推出風靡市場的新HTC One之後,能為這個絕佳的產品推出新家族成員-HTC One mini。HTC One mini具備新HTC One所有廣受歡迎的元素,並擁有精緻輕巧且同樣引人注目的造型」。

根據市調單位調查,宏達電新HTC One拿下台灣市場5月智慧型手機銷售排行冠軍,市占率8%,三星Galaxy S4市占率5.9%居次、蝴蝶機以5.5%緊跟在後居第三、第四名則是三星Galaxy note2,市占率5.4%、新HTC One(16G)市占率4.3%擠進第五名。

在5月高階智慧型手機銷售排名前五大由宏達電與三星包辦,宏達電拿下3個名次,合計新HTC One(32G)、蝴蝶機、新HTC One(16G)等3個機型在5月市占率合計達17.8%,穩坐5月台灣高階智慧機銷售一哥。

宏達電公佈2013年第2季自結合併營業成果,合併營收707億元,小幅超越財測目標700億元,合併營業淨利10.5億元,合併稅前盈餘15.2億元,稅後淨利12.5億元,依加權平均股數831227仟股計算,自結稅後EPS為1.5元。宏達電6月營收221億元,較去年同期300億元減少26.43%,較5月減少23.8%,累計前6月營收達1135億元,較去年1588億元衰退28.57%。

從宏達電6月營收較5月下滑情況來看,新HTC One買氣似有下滑,為了進一步激勵買氣,除再推出魅麗紅新色機款,HTC One mini也將自8月起上市,希望型衝刺第3季的業績。

外資近期來狠砍宏達電目標價,摩根大通證券(小摩)一口氣把目標價由390元下降至100元,將宏達電評等由「加碼」降至「減碼」,為目前最低的外資目標價,股價也再下探8年來的低點。

……..文章來源:按這裡