新iPad亞洲開賣 熱賣可期

路透社 – 2012年3月16日 下午9:55
(路透雪梨/舊金山16日電)澳洲雪梨今天清晨有數百人排隊等著入手蘋果公司推出的最新4G飆網iPad。蘋果股價也飆高,首次來到600美元。

市場研究機構Canaccord Genuity估計蘋果可賣出6560萬台iPad。研究機構顧能公司(Gartner)也指出,截至2015年,全球平板銷量可望增加3億2600萬台,且仍由蘋果主導大局。目前市場上的蘋果對手包括三星公司(Samsung)的Galaxy以及摩托羅拉公司(Motorola)的Xyboard。

加州電腦修理公司iFixit也和澳洲蘋果粉絲一同排隊入手最新iPad。他們買到後立刻在部落格上貼出拆機文,顯示內部結構和前一代的iPad差不多。

iFixit指出,iPad包括1張高通LTE手機晶片和1張高通無線網卡,適用3G和4G。博通則供應Wifi和藍牙等無線網路半導體裝置。

不過分析師建議靠拆機下結論要小心,因為蘋果公司有時同個零件會用不同公司的產品。也就是說,在1台iPad看到的零件,其他iPad不一定有。

不過對有意投資蘋果供應商的投資者來說,拆機文仍是取得資訊的關鍵消息來源。若有預期外的晶片出現,可能會影響股市。中央社(翻譯)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡