Google新平板 呼之欲出

中央社 – 2013年7月24日 下午9:50

(中央社台北24日電)谷歌公司(Google Inc.)今天預料將發表1款搭載Android作業系統的新平板電腦,試圖擴大Android平板市占率領先蘋果公司(Apple Inc.)iPad的差距。

「華爾街日報」(WSJ)科技部落格Digits報導,在今天這款7吋Nexus 7二代機預計在舊金山發表前夕,數家預料將販售的零售商就已公布其零組件和規格詳情。

這款由谷歌和1家亞洲硬體製造商合作設計的Nexus裝置,採用同樣是智慧型手機頭號軟體的Android升級版本。

谷歌目前正在籌備預料今年稍晚亮相的Android軟體重大升級。谷歌曾公布,自2008年起已有將近10億台Android裝置啟用,讓谷歌得以確保Google Search等產生營收的服務能在民眾的行動裝置上有牢固地位。

根據百思買公司(Best Buy Co.)官網上後來遭移除的資訊,這款預計下週可在百思買、沃爾瑪公司(Wal-Mart Stores Inc.)山姆會員商店(Sam\’s Club)和PC Connection Inc.買到的新平板電腦,容量16GB版售價229美元,32GB版售價269美元。

相較之下,7.9吋的iPad mini容量16GB售價329美元,32GB版售價429美元。

根據百思買官網,這台Nexus 7配備的高解析顯示器比iPad的還要高級,但1.5GHz高通(Qualcomm)Snapdragon S4 Pro四核心處理器卻沒有部分Android粉絲期待那麼先進。

谷歌支援Nexus平板電腦有好幾個目的,必須抗衡亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)對谷歌構成極大威脅的159美元平板電腦Kindle Fire便是其中之一。亞馬遜平板和大多數Android裝置不同,是採用未內建谷歌多項服務的另1種Android版本。

谷歌預料也會透過其Google Play網路商店將這款Nexus 7新機直接賣給消費者,和初代機種的作法一樣。(譯者:中央社尹俊傑)1020724

……..文章來源:按這裡