CNET:終於來了… Moto X是真正的「抗iPhone神器」

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年8月2日 下午6:15

摩托移動新旗艦智慧手機Moto X。(圖:engadget)摩托移動新旗艦智慧手機Moto X。(圖:engadget)

科技網站《CNET》撰文分析指出,Google (GOOG-US) 旗下摩托移動的新旗艦智慧型手機「Moto X」,或許將是市場上真正的第 1 款「反 iPhone」利器。

Moto X 和對手蘋果 (AAPL-US) 的 iPhone 5 可謂充滿對立性,前者靈活讓顧客更改設計,採用的操作系統強健,但並不單為一款手機打造,而是可同時通用於數以百計的其他手機產品。

研究機構 IDC 分析師 Ramon Llamas 指出:「由此可看出 Google 和摩托移動,未來前進方向的藍圖。」

雖然 Moto X 可以視為一款「反 iPhone」產品,但要壓過對手仍嫌不足,蘋果近年氣勢雖有減弱,但成就仍是難以超越。

然而 Moto X 體現了蘋果與 Google 間,對比強烈的相反理念,蘋果專注於單一體驗並鑽研精進產品,Google 感覺更像是見招拆招,把選擇丟給消費者後,再靜觀其變。

在周四正式公開前,市場便對此款新手機抱持相當高的興趣,摩托移動除了可客製化背殼顏色外,甚至正在測試與眾不同的材質用料,例如竹子或者木頭等等。

Llamas 說到:「這是個重要的連結,人們一般檢視挑選手機時,注意的要點不外乎硬體和外觀美感。」

《CNET》認為,Moto X 代表著智慧手機界全新的不同概念,以往業界多專注於單一產品的螢幕擴大、加快處理器或獨特功能,但消費環境大多是「孤注一擲,不買拉倒」,就像 iPhone 或者三星 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 的旗艦機 Galaxy S4,抑或宏達電 (HTC)(2498-TW) 的 HTC One。

摩托移動希望以此作為開端,推出下一代 Moto X 時,公司可以提供更完善的客製化服務,包括處理器、螢幕尺寸、記憶體等諸多部份,給予消費者更多的掌控權。但未來如何發展,還是要端看 Moto X 能否旗開得勝,獲取市場好評。

……..文章來源:按這裡