宸慶 訂單塞爆產能

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2013年8月6日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

在大陸3C品牌大廠聯想、華為的手機、平板觸控訂單加持下,2013年宸慶科技觸控面板出貨大成長;上半年自結營收逾8千萬,年增率達2倍以上,下半年在大陸品牌客戶手機、平板出貨持續暢旺,加上創新產品i-watch手持裝置、工業電腦等應用市場來自歐美日新訂單挹注下,預估營收可望較上半年成長2至3倍,全年營收挑戰3億元。

以兼具高品質、低價位的創新觸控製程與產品,成功打進大陸觸控應用市場的宸慶科技,今年受惠於聯想、華為等品牌大廠客戶的手機、平板產品在中南美洲與金磚四國持續熱銷,帶動觸控面板出貨呈現爆發性成長。宸慶科技表示,現有訂單已塞爆產能,計畫於第四季增資,擴充觸控產線機台,應付大量新增訂單,展現強勁的營運成長動能。

宸慶總經理劉興棟表示,今年宸慶的營運表現與國內觸控同業大相逕庭,主要是宸慶採用先進簡單的G1F 結構搭配奈米銀絲製程,大量生產高品質且價格有競爭力的觸控面板,因此得以打敗一堆採用浩大複雜的製程,包括IN-CELL、ON-CELL、OGS等高成本製程同業,加上目前品牌廠採機海戰術,今年順利取得聯想、華為等大陸品牌龍頭廠的大量訂單,因應現有產能不敷使用,已規畫加快市場募資腳步,第4季將完成擴充人員與部分機台。

宸慶技術長林千媚指出,宸慶以堅強的研發實力贏得觸控市場先機,今年研發團隊除了在觸控製程技術開發上表現出色,在新產品應用開發上也令人驚艷;繼率先推出平價的OGS、G1F、奈米銀絲等先進製程外,近期再領先開發出手持裝置i-watch觸控模組,產品並已通過日本JIS規格認證,並開始量產出貨,預計聖誕節將有爆發成長。

林千媚說,歐美i-watch手錶客戶對宸慶開發出的高強度可彎曲觸控面板讚賞有嘉,i-watch觸控面板訂單放量對下半年營收將有很大挹注,另外,工控市場也是宸慶另一個頗有斬獲的觸控產品應用市場,目前工控產品尺寸開發到27吋,將是未來長期的另一個明星產品。

……..文章來源:按這裡