亞馬遜執行長貝佐斯以2.5億 成功收購華盛頓郵報

NOWnews – 2013年8月6日 下午4:43
實習記者游雅嵐/綜合報導

亞馬遜(Amazon.com)執行長貝佐斯在成功經營全球最大電子商務網站後,日前以2.5億美元收購《華盛頓郵報》,計劃將把電子商務經驗複製在報業上,再造《華盛頓郵報》昔日風光。

貝佐斯(Jeff Bezos)以個人名義砸下2.5億美元(約75億元台幣)收購華盛頓郵報公司(Washington Post Co.,華郵公司)旗下《華盛頓郵報》(Washington Post)等多家報業,包括加拿大《Express》報社、《Gazette Newspapers》、《Southern Maryland Newspapers》、《Fairfax County Times》、《El Tiempo Latino》以及 Greater Washington Publishing 出版社等。

據《中央社》報導,貝佐斯在聲明稿中指出,這次的收購是以個人名義買下,與亞馬遜公司並無關連。他進一步表示,瞭解《華盛頓郵報》在華府地區及全國的重要性,會持續維持原有的價值,不會做出激烈的改革。他也認為:「我們對讀者的責任將會持續華郵的核心,我對於未來十分樂觀。」

華盛頓郵報執行長葛蘭姆(Don Graham)指出:「貝佐斯是公認的科技和商業天才,以其長期處事方法和個人氣質來看,適合成為敝公司獨一無二的新主人。」

根據科技網站《AllThingsD》報導,貝佐斯並非唯一有意競購的投資人,但消息人士透露「他是最佳人選,且開價最高」。投資銀行 Allen & Co. 負責承辦本次交易。

近期除了貝佐斯買下在1970年代因水門案報導而聲名大噪的《華盛頓郵報》,成為最新一位試圖重振報業的億萬富豪外,波士頓紅襪隊(Boston Red Sox)老闆亨利(JohnHenry)上週也同意買下《波士頓環球報》(Boston Globe),股神巴菲特(Warren Buffett)近年來也期待打造一個社區報紙帝國。

相關影音

……..原文連結按這裡