諾基亞大尺寸WP手機真要來了?傳9月推出 螢幕1080p

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年8月7日 下午4:00

專門報導芬蘭手機大廠諾基亞 (Nokia)(NOK1V-US) 產品消息的部落格《My Nokia Blog》周二 (6 日) 引述消息人士爆料,指諾基亞計畫在今年稍晚,推出首款搭載微軟 (Microsoft)(MSFT-US) Windows Phone 作業系統的「平板手機」,螢幕解析度很可能為 1080p。

《GSMArena》上月 25 日才刊登一張中國微博流傳出、來自生產工廠的諾基亞大尺寸 WP 手機正面面板間諜照,可見邊框極細,且據稱螢幕將有 6 吋,名稱會是 Lumia 1030,並準備支援 WP 8 作業系統的 GDR3 升級版。從消息來源來看,這支手機似乎已開始量產。

《My Nokia Blog》如今再引述「熟知諾基亞計畫」的消息人士透露,諾基亞預定今年稍晚推出首款大尺寸 WP 手機,且歸功於 GD3 升級,這款手機螢幕很可能支援 1080p 解析度;消息呼應上述中國微博爆料。而據悉新軟體平台還將增加一欄方磚,以善用大尺寸螢幕優勢。

消息還稱,這款 Lumia 大尺寸手機將搭載 4 核心處理器,且很可能在下個月諾基亞舉行的發表會上露臉。

……..原文連結按這裡