LG卯足全力唱高調!新機皇G2紐約亮相 創新設計、超高音質與S4互尬

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年8月8日 下午4:15

图片说明G2 是首款支援 24bit/ 192kHz 播放音質規格的手機(圖:pocket-lint.com)。

南韓消費電子大廠 LG(樂金)(066570-KR)周三(7日)發表新款旗艦智慧手機 G2,擬以「人性化」訴求在競爭激烈的手機市場殺出血路;部分觀察家甚至認為,G2 有機會展現出類似三星(005930-KR) Galaxy S4 的耀眼光芒與吸金力,但最大困難落在 LG 的品牌認知。

LG 這回可是卯足了勁力拱 G2,不但上市發會首度在美國登場,選擇了紐約林肯中心爵士樂廳(Home of Jazz at Lincoln Center),更大陣仗從 30 國邀集了近 700 位貴賓與會。

如此大打鎂光燈,就是要讓眾人看見它的創舉–G2 打破往例,首度將電源、音量與照相鍵移至機背的鏡頭下方,成為全球首款無側邊按鍵的智慧手機。

LG 表示,隨著手機尺寸不斷擴大,使用者操作側邊按鍵時就益發吃力,因此決定打破慣例採用後置式(Rear Key)按鍵,在使用者握手機時食指最自然放置的地方擺上按鍵。

其餘標榜著符合人體工學的貼心設計包括,Answer Me—手機移至耳邊時就會降低鈴聲音量並自動接聽、Guest Mode—透過第 2 組密碼的設定允許部份人士查詢手機內容,以及可作為家庭娛樂裝置遙控器的 Quick Remote 等。

G2 採 Android Jelly Bean 4.2.2作業系統、5.2 吋 Full HD IPS螢幕、2.65mm 超薄邊框、Qualcomm Snapdragon 800 2.26GHz四核處理器、32 GB儲存空間、210 萬/1300萬畫素鏡頭,也是首款支援 24bit/ 192kHz 播放音質規格的手機。

這款新機皇將在南韓率先推出,預計未來 8 周也會陸續在北美、歐洲等其餘市場登場。(接下頁)

部分觀察家相當看好 G2,美國 3C產品評比網 Pocket-lint 創辦人 Stuart Miles 說,「這是 LG 的頂級產品,規格上較 Galaxy S4 更優」。

Miles 直言,接下來就要看消費者對 LG 品牌的信任度是否能與三星抗衡。

投資機構 Ovum 分析師 Jan Dawson 表示,對美國消費者來說,當你提及三星,多數人就會聯想到 Galaxy 系列產品;但是一旦問到 LG,腦中浮現的卻是電視機冰箱等。

《CNET》則表示,雖然 LG 在智慧手機領域實力堅強,但一直未能突破,或許這次的 G2 有機會帶來新局面。

图片说明 G2首度將電源、音量與照相鍵移至機背的鏡頭下方。(圖:androidtopnews.com)

……..原文連結按這裡