混合雲當道 惠普鼓吹通用架構

中央社 – 2013年8月9日 上午10:27

(中央社記者吳佳穎台北9日電)惠普(HP)表示,未來的雲端運算環境是混合公有雲、私有雲,與傳統資訊(IT)等,企業要採用通用的基礎架構、作業系統,才能在這樣的環境自由搬移資料、具備擴充彈性。

惠普預估,在2016年以前,混合的雲端環境大約是私有雲占39%、公有雲占15%、管理雲占21%,傳統IT仍占25%。

惠普企業事業群解決方案暨行銷策略副總裁康貝爾(Duncan Campbell)舉例, 像某些航空公司欲發展實驗性的客戶應用程式(App),先利用存放在公有雲的平台和客戶互動,如email、社群網站等,但當客戶輸入的資料有個資敏感性,就要般到私有雲,然後可能隨著時間發展,App更成熟,資料又需要搬到代管服務的雲端。未來的環境就像這樣,企業不採混合通用的架構難以適應。

康貝爾說,針對這種混合的使用環境,惠普主張以開放的Open Stack技術為基礎,適合通用的架構,才能更快、更彈性的運作。

康貝爾表示,像是惠普推出的HP Cloud OperatingSystem 作業系統(OS),新型伺服器HP’s Moonshotservers也支援;能為特定雲端工作負載,如獨立主機或大規模型網站的配置和管理等,提供簡化管理服務。

他說,惠普還力推HP Converged InfrastructureCapability Model (CI-CM),提供企業完整諮詢顧問服務;讓企業在混合的環境中,用自身資源來規劃「上雲端」的路線圖(Roadmap);由於這賣的是服務,惠普的建議不會流於推銷自家產品。1020809

……..原文連結按這裡