史前國寶 google線上看

作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月9日 下午12:41

國立臺灣史前博物館加入Google藝術計畫(Art Project),八月開始正式上線,透過Google街景服務,館內五大常設展示廳與後花園,都可以在線上看得到。

國立臺灣史前文化博物館館長張善楠表示,繼國立故宮博物院之後,史前館是我國第二間加入Google藝術計畫的博物館。

透過可以360度全景攝影的Google街景手推車,史前館內展廳與後花園「全都錄」,民眾無論何時何地,都可以在線上參觀臺灣史前史、考古學、臺灣南島民族等常設展。

張善楠指出,雖然可以在線上參觀博物館,但是,史前館不定時推出的特展也很精采,那是在線上看不到的,因此,還是邀請民眾實際走訪,置身於史前文化中。8月17日是史前館的11週年館慶,當天入館免門票,歡迎民眾前往參觀。

史前館Google室內實景:http://goo.gl/maps/yiv8e

……..原文連結按這裡