HTC One系列雙機4月開賣 主打車用介面、高速連拍

NOWnews – 2012年3月27日 上午11:10
記者湯蕙如/綜合報導

向來以機海著稱的 HTC 於 26 日正是在台發表 2012 第一檔的 HTC One 系列,包括旗下首款搭載四核處理器的 HTC One X,以及主打入門平價款的 HTC One V,兩台皆搭載最新的 HTC Sense 4.0 使用者介面,強調了無線影音分享與車用系統的支援,另有 0.7 秒開啟相機搭配的高速連拍能力以及 HiFi 音質;兩款新機預定 4 月上市,依據能力定位,上市售價最低一萬元起跳。

繼去年推出 HTC Sensation XL 後,HTC 在台銷售策略漸緩,這次為炒熱新系列的銷售人氣,邀請中華電信、台灣大哥大、遠傳電信以及威寶電信聯合舉辦發表會。

儘管 One X 與 One V 的規格、定位,就連搭載的相機畫素都不同(前者 800 萬畫素、後者 500 萬畫素),但同時搭載 BSI 背照式 CMOS 感光元件、ImageChip 影像處理晶片,大幅強化拍攝時對於環境光的感應能力,以及 f2.0 大光圈,具備 0.7 秒啟動相機、0.2 秒高速對焦以及 HDR 高動態範圍等能力。

其中,高速連拍能力,無需開啟其他設定,僅需啟動相機後,長按拍攝鍵即可;使用者可於設定介面直接點選最滿意照片後,一口氣刪除多餘相片;同時,攝影系統導入了拍影片時同時擷取照片,以及觀看影片時的擷取圖片能力。

★ HTV One X

作為本次高階主打的 4.7 吋 HTC One X,採用 Super LCD 2 螢幕,nVIDIA Tegra 3, 1.5GHz 四核處理器,內建 1GB 記憶體與 32GB 內部儲存空間。外殼採用一體成型零接縫設計,採用為經過塗料的材質本體色澤。已預載 Android 4.0 作業系統。

★ HTV One V

走中階路線的 HTC One V,外型延續 HTC Legend 概念,採用 3.7 吋螢幕,解析度 800×480,已預載 Android 4.0 作業系統,搭載 1GHz 單核處理器,內建 512MB 記憶體、4GB 儲存空間。

★ 周邊

為帶動 HTC One 系列的消費完整性,同步亮相的 HTC Media Link HD 高畫質無線媒體連接器,提供使用者將手機裡的照片、影片、音樂、甚至遊戲,透過 Wi-Fi 訊號,藉由 HDMI 輸出至螢幕;部分功能更提供雙螢幕模式,實現透過手機觀賞影片同時,還能打電話、瀏覽網頁或回復電子郵件。(HTC One V 不支援)

車用系統部分,除 HTC Sense 4.0 加入了車用專屬的橫向操作介面,搭配專屬藍牙音源連接器,可將手機與汽車音響連結,聆聽音樂、網路廣播,導航資訊等。上述兩項產品約在 HTC One 系列推出後約一個月內推出。

繼 HTC One X 搭配 Beats Solo 耳機的豪華限量版預購即將在 28 日截止,HTC One 系列將於 4 月 2 日起在全省經銷通路販售。電信通路部分,中華電與遠傳在 4 月 2 開賣 HTC One V。HTC One X 則會在 6 日起開跑的台北春季電腦展開賣後,自 16 日起於電信三雄門市鋪貨。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡