宏達電Q3 可望蟬聯智慧機一哥

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月10日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電(2498)第3季在台灣智慧型手機市場可望蟬聯冠軍!宏達電第2季靠著蝴蝶機、新HTC One發威、擊敗三星重返台灣智慧型手機一哥後,第3季在台智慧型手機表現備受關注。宏達電北亞區總經理董俊良表示,第3季在台灣動能還不錯、與第2季相近。

宏達電3月起靠著蝴蝶機在台灣成功搶下單機銷售量冠軍後,新HTC One亦自5月接棒而起,讓宏達電終於從三星手中搶回睽違將近1年的台灣智慧型手機一哥寶座,也讓宏達電對蝴蝶機二代Butterfly s寄予厚望。只可惜,董俊良表示,蝴蝶機二代在台開賣1個多月以來,買氣無法超越第一代蝴蝶機所創下的成績。

但董俊良指出,蝴蝶機家族、新HTC One第3季在台灣高階市場表現續強,加上中價位機種One Mini、中低價位產品Desire 500與600開賣,目前來看,第3季在台灣市場的銷售動能與第2季相近。

隨著宏達電昨日正式在台發表中價位產品One Mini,宏達電6月高階機種銷售量占比高達7成的盛況能否延續,也成為外界關切重點。對此,董俊良表示,電信業者希望進一步加速國內功能手機用戶升級至智慧型手機,帶動市場需求從高階機種、轉向中價位機種移動,估計可能會有5~10%的需求從高價產品轉向中價機種,也因此,宏達電第3季高階機種雖然還是占銷售量大宗,但有可能不會維持在第2季的高點,中價位銷售占比則有可能在市場風向改變下,較第2季成長。

宏達電下半年首波主打的中價位機種One Mini,昨日正式在台亮相,單機建議售價為15,900元,較頭號敵人三星Galaxy S4 Mini便宜1,000元,與電信業者簽約兩年、月付1300多元起,手機可以990元購得,預計8月中下旬透過中華電信、台灣大、遠傳與威寶在台開賣。

……..原文連結按這裡