宋義瀟掌英特爾亞太區總裁

中央社 – 2012年3月12日 上午11:45

(中央社記者吳佳穎台北12日)英特爾今天宣布任命宋義瀟(Gregory Bryant)接掌英特爾副總裁暨亞太區總裁,將派駐香港,負責英特爾在亞太區(不含日本與中國大陸)所有產品業務、行銷與發展事宜。

英特爾台灣分公司表示,宋義瀟1992年加入英特爾,在升任現職之前,曾擔任英特爾副總裁暨全球聯想(Lenovo)的客戶總監,掌管英特爾與聯想的所有往來業務,包括銷售、行銷以及技術發展。

宋義瀟表示,亞太地區是現今全球科技成長與創新最前線,如印尼與印度在內的新興市場,將在未來幾年成為全球個人電腦(PC)市場成長最快區域,而雲端運算需求也將日益成長。

宋義瀟說,全球10大OEM (original equipmentmanufacturers)廠商中,有3家位在台灣與南韓,其中2家是全球成長最快的OEM廠商;台灣與南韓已是全球消費性電子產品的設計與創新中心,在2012年之後將帶領業界開發超輕薄筆電(Ultrabook)、平板電腦以及智慧型手機。

宋義瀟也曾擔任英特爾副總裁暨數位辦公室平台部門總經理,針對桌上型與筆記型電腦平台推動IntelvPro技術的專案發想、執行及擴展。

他在英特爾資訊科技事業群,歷練過工程(engineering)與營運部門職務,也曾任辦公室運算(office computing)部門總監。 1010312

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡