小米3明發表 迎戰一線品牌新機

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2013年9月4日 下午12:56

小米3,5日就要發表,先用預告片拉攏人心,而且蘋果也在小米3發表前夕發出邀請函,9月10日新機就要問市,似乎也是不敢忽視小米的威力,而小米過去宣傳手法,市場解讀是飢餓行銷,擁有與消費者互動的方式,但在硬體卻不見得優於一線品牌,米粉的忠誠度備受考驗。

小米3,5日就要發表,還沒推出就用預告片試圖感動人心。小米董事長雷軍:「對還在外面排隊的小米粉絲們說聲對不起。」柔和又具有撫慰人心的音樂當中,剪輯過去新機發表的片段,小米試圖拉攏人心,好巧不巧,蘋果也在小米3發表前夕發出邀請函,9月10日新機就要與大家見面,最新作業系統IOS7的繽紛色系幾合概念,蘋果選在這一天發出邀請函,因為小米不容小&#35259。小米之家服務人員:「壓縮和解壓縮功能。」每週固定加入新功能,號稱最人性化,安卓最優化版的系統,加上低廉價格,讓蘋果第二季在大陸吃足苦頭,430萬支硬生生被小米的440萬支超越。但小米宣傳手法也仿效蘋果,小米2首輪限量5萬支171秒賣完,紅米90秒銷售一空,但這飢餓行銷能撐多久。米粉:「看自己的使用習慣,而不是說特別在乎價格。」記者:「所以以後還是改用蘋果?」米粉:「對。」比較小米2、iPhone 5的規格,硬體部份重量重了30公克,厚度也比較厚,非金屬殼容易留下指紋,想當大陸的蘋果,米粉的忠誠度倍受考驗。

……..文章來源:按這裡