原民歡渡兒童節 競賽趣味十足

民視 – 2012年3月28日 下午12:00

為了慶祝兒童節,屏東原住民五個部落九個托育班,聯合舉辦親子活動,小朋友穿著傳統服飾又唱又跳,超級可愛,現場還進行趣味競賽,像是小朋友坐在檳榔葉上,由長輩拉著賽跑,以及踩小米,摔角等,小朋友認真的模樣,十分逗趣,現場歡笑聲不斷。

來自排灣和魯凱族的原住民小朋友,穿著傳統服飾盛裝出席,當然免不了來段原住民最厲害的歌舞,趣味競賽從踩小米開始展開,小朋友把裝好的小米頂在頭上,跑回來給長輩用腳踩,其他小朋友也幫忙用小手搓,掉下來的小米還得把雜質吹掉,才能稱重比比看哪一隊的最重。

拉檳榔葉是原住民小朋友獨有的童玩,大人在前面拉著跑,小朋友坐在檳榔葉上感受奔馳的快感,小朋友玩得很開心,但一不小心也會被甩出去,有的小朋友很勇敢,但這位小弟弟卻被嚇得快哭了。接下來的摔角比賽,小朋友也是全力一搏。

橘色衣服的小朋友臨時被拉上來,完全不知道要幹嘛,結果被對手一把推倒,勝利的小男生還驕傲的比出手勢,小朋友認真的模樣,看得旁邊的媽媽和阿嬤笑得東倒西歪,屏東原住民部落有不少隔代教養的家庭,縣府提前舉辦兒童節親子活動,藉由趣味競賽和遊戲,讓教養距離不在那麼遙遠。(民視新聞鄧山田屏東報導)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡