谷歌「創業」 對抗老化疾病

法新社 – 2013年9月19日 上午11:35

(法新社舊金山18日電) 谷歌(Google)今天宣布,準備成立新公司,專注與老化相關的致命疾病和影響身心的問題,而新公司的執行長將由蘋果公司(Apple)董事長擔任。

谷歌聲明表示,Calico公司將特別鑽研「老化與相關疾病的挑戰」。

兼任基因科技公司(Genentech)和蘋果公司董事長的李文生(Arthur Levinson)將擔任Calico公司執行長和投資者。

谷歌執行長佩吉(Larry Page)宣布這項新投資表示:「疾病和老化影響所有家庭。有了對健康照護和生物科技的長遠和突破性思維,我認為我們可以提升數百萬人的生活。」

他說:「李文生是這個世代極為傑出的科學家、企業家和執行長,我想他是帶領這家新企業前進的最佳人選。」

佩吉在宣布這項計畫前接受「時代雜誌」(Time)訪問表示,目前尚未擬定Calico公司計畫細節,但可能利用谷歌的數據處理技術為老化相關疾病帶來新希望。(譯者:中央社張詠晴)

……..文章來源:按這裡