LG不示弱 將推曲面螢幕手機

中央社 – 2013年10月3日 下午7:07

(中央社台北3日電)樂金電子公司(LG ElectronicsInc.)計劃下個月推出曲面螢幕智慧型手機,開闢與三星電子公司(Samsung Electronics Co.)長期競爭的新戰線。

「華爾街日報」(WSJ)報導,三星9月時曾表示,計劃這個月展示自家的曲面螢幕智慧型手機。這兩家南韓科技大廠之間的競爭,為智慧型手機製造商運用顯示器技術優勢,在競爭激烈的市場中贏得消費者芳心的典型例子。

消息人士向WSJ表示,樂金新機G Flex配有採用有機發光二極體(OLED)技術的6吋螢幕。這款手機機身有些凹陷。

三星尚未公布自家的曲面螢幕智慧型手機細節,但根據三星在南韓申請的設計專利,這款手機機身兩邊有曲線。

曲面螢幕智慧型新機不太可能大賣,且可能要價不菲。但三星和樂金利用這些手機展示,可開發更多穿戴式裝置的製造技術有所進展。

消息人士表示,樂金的Flex曲面顯示器採用「塑膠OLED」螢幕,使用的是比傳統液晶顯示器(LCD)螢幕更具彈性的材料。

OLED顯示器更薄、更輕,讓製造商可嘗試不同的形狀,因為OLED不像LCD一樣需要背光。不過OLED材料有個缺點,就是對水氣高度敏感。(譯者:中央社陳昱婷)1021003

……..文章來源:按這裡