力抗三星 LG宣布量產可彎曲OLED面板 用於智慧手機

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年10月8日 下午12:50

图片说明LG準備大量生產6吋可彎曲OLED螢幕

南韓電子商 LG (066570-KR)周一 (7日) 宣布,將會開始大規模生產全球首款用於智慧型手機的可彎曲 OLED 螢幕。據《路透社》報導,這支手機會趕在 11 月推出,以正面迎戰強敵三星 (Samsung)(005930-KR)。

三星在上個月宣布,會在 10 月份發表配備可彎曲面板的智慧手機。這家全球最大智慧手機生產商表示,在高階智慧手機市場成長趨緩下,他們仍努力在硬體的創新。

LG 則透過新聞稿指出,他們已經開始生產 6 吋可彎曲面板,供智慧手機使用。LG 並未提供更多細節,不過據消息來源透露,這款手機會在 11 月面世。

LG 表示,這個可彎曲的 OLED 面板是塑膠基板,而非玻璃製品,曲率半徑為 700 毫米。厚度僅 0.44 毫米,重 7.2 克,是全球最輕、最薄的移動裝置面板,並為現有最大的 6 吋 OLED 螢幕。

LG 未指出手機的名稱,不過外界非正式的說法是 G Flex。

LG股價線圖

……..文章來源:按這裡