中國大陸與大馬合建物流中心

中央社 – 2013年10月5日 下午8:14

(中央社記者郭朝河吉隆坡5日專電)大陸企業華為集團與馬來西亞國庫控股合作,將在依斯干達經濟特區的努沙再也(Nusajaya)建立「華為區域數據託管和物流中心」。

中國大陸國家主席習近平及大馬首相納吉共同見證協議簽署。

華為南太平洋地區部總裁魏承敏表示,大馬是華為在亞太地區最重要的市場之一,今天的合作象徵華為在大馬發展進入新階段。

魏承敏表示,新的數據託管和物流中心將充分利用大馬在亞太的戰略性地理位置、優秀的基礎設施建設、透過大馬政府對海外投資的鼓勵和良好的雙邊關係,為華為的亞太客戶提供優質服務。

他透露,新建的區域數據託管中心將占地1000平方公尺以上,物流中心占地8000平方公尺,每年預計吞吐量將達到1300至1500個標準貨櫃,運送總價約3億美元的貨物,並為依斯干達經濟特區創造600個就業機會。

國庫控股總經理阿茲曼莫達(Azman Mokhtar)表示,華為此次投資促使依斯干達經濟特區可繼續吸引更多跨行業的國內外投資。1021005

……..文章來源:按這裡