傳與聯想聯姻 宏達電:沒有出售或合併計畫

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月11日 上午9:10

宏達電(2498-TW)與聯想集團(Lenovo Group Ltd.)聯姻的傳言再度甚囂塵上,華爾街日報報導,兩家公司自8月以來一直討論業務合作事宜,宏達電若是能與聯想合作,將建立雙贏局面。宏達電重申,沒有出售或合併計劃。

宏達電第3季虧損幅度超乎市場預期,外資紛紛出具研究報告探討宏達電未來發展方向,華爾街日報引述大和資本市場(Daiwa Capital Markets)分析師曾緒良(Steven Tseng)報告,指出宏達電在高端智慧手機方面業績良好,但產品行銷出現困難,而聯想集團的行銷實力雄厚,目前的重心放在中低端智慧手機領域,合作將會在中國智慧手機市場取得佳績。

宏達電第3季出現自2002年上市以來首次虧損。董事長王雪紅指出,宏達電會在今年第4季與明年展現更多創新,預期明年大陸高階智慧機市占率可達20%。但大陸手機廠有低價優勢,例如小米(Xiaomi Inc)新款智慧手機的售價僅為宏達電新高端產品售價的一半,要如何成功贏得消費者青睞?備受考驗,因此,外界認為與大陸廠合併是最佳方案。宏達電再度重申,王雪紅曾多次公開表示,公司絕不會被併購,也沒有出售計劃。

……..文章來源:按這裡