兒是亞馬遜創辦人 親爸不知情

中央社 – 2013年10月11日 下午11:16

(中央社台北11日電)兒子是堂堂亞馬遜(Amazon)的創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),生父約根森(TedJorgensen)竟渾然不知。約根森去年得知這項消息後表示,計畫和兒子聯絡。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,現年49歲的貝佐斯出生於新墨西哥州阿爾伯克基(Albuquerque),父母在青少年時期就結婚,2年後分道揚鑣。

約根森是透過記者史東(Brad Stone)口中得知,被他拋棄的親生兒子是億萬富豪、亞馬遜創辦人貝佐斯。

貝佐斯的母親吉瑟(Jackie Gise)離婚後,和同事麥克.貝佐斯(Mike Bezos)開始約會,2人後來結婚。

吉瑟徵得約根森同意,讓麥克收養貝佐斯。

時隔47年後,貝佐斯長大成人,將亞馬遜變成年營收約達750億美元的電子商務巨擘。

當史東向約根森提及吉瑟和他們當年愛的結晶時,史東看見約根森的眼神充滿「悲傷與不可置信」。

約根森提到自己第一段婚姻時說:「我不是個好父親,也不是個好丈夫。這都是我的錯,我一點都不怪吉瑟。」(譯者:中央社蔡佳伶)1021011

……..文章來源:按這裡