中興:智慧機自有品牌3年內躋身全球5大

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月13日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

中國第4大智慧型手機業者中興通訊執行副總裁何士友昨(12)日表示,中興自有品牌將在未來3年內躋身全球前5大智慧型手機品牌之列。

此外,中興品牌部副部長戴澍則表示,中興將透過縮短客製化時間、了解用戶需求等,避免重蹈宏達電在美國電信業者占有率,由20%摔到只剩5%的覆轍。

中國一季智慧型手機銷售量已有近億支,中興通訊已名列中國智慧型手機前5大業者。根據市場調查機構IDC資料,中興通訊在今年第2季以1,010萬支出貨量、成為全球第5大智慧型手機業者。

不過身兼中興通訊手機產品經營部總經理的何士友並不以此滿足。他指出,中興通訊的智慧型手機銷售量雖然已有前5大,但過去以接受全球各地電信業者代工訂單為主、B2C影響力不足,今年發展自有品牌Nubia後,目標是未來3年內,自有品牌必須躋身為全球前5大。

為了達到長期的戰略目標,台灣零組件供應商的支持程度至關重要,何士友不諱言,趁著此行贊助NBA活動抵台,他已與聯發科、宸鴻、友達等中興通訊手機供應商碰面。

中興通訊日前宣布與美國NBA休士頓火箭隊簽約,成為該隊2013~14賽季的智慧型手機合作夥伴,昨日由何士友、火箭隊當家前鋒帕森斯共同在台北站台,中興亦預告將成為NBA中國區為期3年的首席合作夥伴。

……..文章來源:按這裡