中興航空失事直升機 機齡23年維修正常

中廣新聞網 – 2013年10月16日 上午11:40

中興航空今天(16號)在玉山發生運補直升機失事的意外,飛安會表示,已立即成立事故調查小組,下午將出發前往空難現場蒐證,以瞭解事故發生的原因。中興航空指出,這架直升機機齡有二十三年,最後一次進廠是本月三號,是否因為機齡老舊、零件故障或人為操作因素都還有待調查。(閻大富報導)

直升機墜落玉山事故發生後,飛安會就立即成立事故調查小組,執行長王興中說,調查人員下午將到空難現場蒐證,並找到黑盒子,以查明事故發生原因。

中興航空表示,罹難三人中的正駕駛張國綱是日本城西大學畢業,一九九九年進入中興航空服務,總飛行時數有三千一百八十一小時,是一名資深且紀錄良好的飛行員。而副駕駛林益淇則是陸官專六期,陸軍航訓班二十九期畢業,二○○九年進中興航空,飛行時數二千八百三十二小時,乘客陳文忠則是一九六七年出生,目前在玉山氣象站服務。

這架BK-117型直升機,是日本川崎重工和歐洲直升機公司民用部門共同開發製造,可配置各種急救和消防設備,是種多用途的救護直升機,也可做為運輸之用,許多日本地方政府都有使用。

中興航空人員表示,失事的編號B-77009直升機機齡已有二十三年,最後一次進廠是今年十月三號,所有維修都按民航局規定執行。(圖:德國救難單位使用的BK-117同型機 取自維基百科)

……..文章來源:按這裡