中興航空補給機 墜玉山3人罹難

民視 – 2013年10月16日 下午6:04

一架負責玉山氣象站補給任務,中興航空編號B-77009的直升機,16日早上在從塔塔加返回時,於玉山北峰附近失聯,最後消防署證實,機上正副駕駛和一名氣象站人員,三人都已經罹難。

海鷗直升機接獲任務立刻出動,一開始沒看見目標,最後在第二次趟繞行時,在距離氣象站100公尺的地方,發現失事直升機,中興航空這架編號B-77009的直升機,正要進行補給任務,沒想到發生失事意外,機上三人確定全部罹難。

中興航空表示,這架補給機,執行過兩次補給任務,第一次成功,沒想到第二次就失事,事後正駕駛的父親,趕赴中興航空了解狀況,阿姨更是難過掩面哭泣,至於另外一名罹難的氣象站人員陳文忠,負責修繕和伙食工作表現認真,氣象局上上下下都覺得十分痛心。

據了解,這架補給機6點38分從松山機場出發,7:42分到達塔塔加,7:53分開始執行運補任務,8:16分就此失聯,外界猜測,失事意外是否和天候不佳有關,但氣象局提出反駁。

這一架補給機,已經有23年歷史,究竟事故原因是因為天氣或機械故障,還是人為因素,飛航安全委員會都將進行深入調查。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡