hTC、華碩新品發布 衝Q4市佔率

作者: | TVBS – 2013年10月16日 下午9:12

將新產品One Max的全球首發記者會選在北京舉行,hTC今天下午又在香港舉辦全球第二場發布會,要鞏固大陸市場的企圖心相當明顯,而幾乎同一時間,本土電腦大廠華碩也發表3款產品,全新的變形平板,重量只有1.07公斤,號稱是全球最輕,這場3C大戰從手機延燒到平板,業者卯足全力,希望第四季度的銷售量能夠開出紅盤。

相隔一天來到香港,hTC新機發表會,One Max依舊是全場焦點。hTC中國區總裁董俊良:「香港消費者對使用新的手機,技術非常非常成熟,這是一個很重要的市場,如果hTC在香港做的很好,我想對整個亞洲市場都很有幫助。」香港成報報導,全球智慧手機市場,美國蘋果和韓國三星佔有率達到52%,其他品牌分食剩下的48%,儘管如此,2013年第一季香港最暢銷的手機排行第一名卻是hTC ONE,三星的S4排名第三,將全球第二場發布會選在香港舉行,hTC鞏固市場的企圖心相當明顯。hTC新機發表,本土電腦大廠華碩也不甘示弱,一口氣在台灣推出3款產品,其中全新的變形平板重量只有1.07公斤,號稱是目前全球最輕的觸控平板和筆電。華碩總經理林福能:「絕對是以CP值來衡量,就是怎麼樣把效能做到最好,成本上讓消費者怦然心動。」外傳蘋果即將在10月底發表全新的Ipad Mini,這場3C大戰從手機延燒到平板,就看台灣本土品牌能否在強敵環伺下讓第四季度的銷售量開出紅盤。

……..文章來源:按這裡