小米機配件驚爆自燃!疑2S官方電池燒焦 灼傷用戶

作者: 鉅亨網編譯張正芊 報導 | 鉅亨網 – 2013年10月21日 下午4:45

陸網友提供的小米2S官方電池自燃照片。陸網友提供的小米2S官方電池自燃照片。

中國熱門智慧手機廠牌小米機,最新一代機款小米 3 曾創造「秒殺」熱賣佳績,推出後短短不到 90 秒內狂銷 10 萬支。不過,前代機款小米 2S 上週卻在大陸傳出,官方網站販售的電池竟爆發嚴重自燃事件。

陸網友稱手指因小米2S官方電池自燃而遭灼傷。 陸網友稱手指因小米2S官方電池自燃而遭灼傷。

中國《網易科技》網站報導,一名暱稱「龜仙女」的微博用戶上週三 (16 日) 在網上發布訊息及照片指稱,其同事今年 6 月購買的小米 2S 電池放在手提包內竟突然自燃,將提包及用戶的手灼傷,並令辦公室「瀰漫一股燒焦惡臭」。

據稱遭燒灼的手提包。 據稱遭燒灼的手提包。

暱稱「zanfox」的這位當事人隨後補充,他持有的小米 2S 及電池皆購自小米官網,且保留發票。發生自燃的電池為其購買的備用電池,並未安裝在手機上,而是與手機背殼放在一起置於手提包內,「結果莫名就燃起來了」。他並提到,「小米電池散熱不行是大家公認的」。

不過事發後小米公司在官方微博回應辯稱,這是因為該用戶將電池直接放在包包內,並且與包內物品直接接觸,可能電池電極觸碰到其他金屬物品而發生的現象,「與手機沒有關係,請可以放心」。

儘管如此,報導表示,這則消息仍在中國微博上廣為轉發。小米機並遭網友諷刺「真為發燒而生」。

……..文章來源:按這裡