澳維持禁令 不准華為建寬頻

中央社 – 2013年10月29日 上午9:10

(中央社坎培拉29日綜合外電報導)澳洲新政府決定維持對中國大陸科技巨擘華為的兩年禁令,禁止華為參與建置澳洲的高速寬頻網路。

澳洲聯邦檢察長布蘭蒂斯(George Brandis)今天發表聲明說,9月剛上任的自由黨/國家黨聯盟保守派政府,已經聽取國家安全部門對於華為禁令的簡報。布蘭蒂斯不願詳細說明繼續維持禁令的理由。

布蘭蒂斯在聲明中表示:「遵循一貫作法,政府不評論國安部門的建言。」

勞工黨(Labor Party)政府2011年底基於安全考量,明令禁止華為技術澳洲分公司參與金額高達數十億美元的國家寬頻網路建設計畫。當時在野的自由黨/國家黨聯盟抨擊這項禁令,誓言一旦執政將重新檢討。

華為澳洲負責人羅德(John Lord)堅持,華為不會對澳洲構成威脅,並抱怨當局一直沒有交代禁令背後的理由。

羅德也說,美國聯邦眾議院情報委員會去年的報告重挫華為的國際聲譽。委員會的報告曾經斷言,華為和同為大陸技術供應商的中興通訊危及美國的國家安全。(譯者:中央社張詠晴)1021029

……..文章來源:按這裡