Apple ID被盜 三招取回

中廣新聞網 – 2013年10月29日 上午10:34

媒體報導,從上星期五開始,許多蘋果電腦裝置使用者,都發生「Apple ID被盜」的狀況;共同的情況,都是電子郵件地址被改為「某某某@163.com」。資訊專家提醒用戶,如果發現自己的「Apple ID」被盜,最快的方法,就是馬上打電話給Apple客服專線「0800-095-988」,取回 Apple ID 權限,並通知信用卡公司停卡(葉柏毅報導)

從上星期五開始,有許多蘋果電腦裝置用戶,都上網反映,自己的「Apple ID」好像被盜用了;有些使用者的個人資料,甚至也被修改過。有資訊網站提供了幾個重設「Apple ID」的方法,第一個就是打電話給Apple客服,依指示重新設定;如果在客服時間之外,用戶也可以利用被變更的Email帳號,搭配「iforgot」服務,取回「Apple ID」。也有網友說,雖然「Apple ID」的電子郵件地址被換掉,不過密碼其實是一樣的,因此只要使用遭更換的「Apple ID」電子郵件地址,搭配原來的密碼,一樣可以取回「Apple ID」。至於這次為什麼會發生「Apple ID」大規模被盜事件,蘋果方面只說還在查。資訊網站就表示,在原因還沒找出來之前,蘋果用戶似乎只能勤換密碼,以求自保了。

(圖:蘋果服務圖,取自網路)

……..文章來源:按這裡