小米機將跨出境外 讓蘋果、三星寢食難安

中廣新聞網 – 2013年10月29日 上午11:23

在大陸炙手可熱的智慧手機製造商「小米公司」,在大陸的市佔率已經超過蘋果手機。小米現在打算要跨出國境,他們的戰略是,會針對不同的市場訂製產品,福布斯網站報導說,小米的野心將讓蘋果跟三星寢食難安。

小米在經營上最獨特之處,就是會仔細分析用戶的反應意見,並按照他喜歡的建議調整下一批10萬部手機的功能,每週二中午在北京發表。因此它每一批手機的功能都在不斷加強。

小米的產品經理可能花掉一半的時間仔細閱讀活躍的用戶論壇,一旦挑出一條建議,幾小時後就被提交給工程師,加入到下週的那批產品當中。小米這種憑藉著群策群力開發產品的方式,跟蘋果密而不宣由上而下的方式完全相反。

小米的另外一個重要關鍵是它的定價策略,他們以接近生產價格的價錢出售。今年9月,成立三年的小米公司已開始實現盈利,今年估計手機銷量有望成長兩倍。

小米公司已決定跨入海外市場,管理階層沒有透露打算先進軍哪個市場,但是他們已經在台灣開始進行試水階段。但無論如何,他們會針對不同市場訂製產品,他們要使用硬體去創造一個軟體平台,此外,產品完全透過在線方式銷售。

(圖片來源:小米官網)

……..文章來源:按這裡