中保與北市府合作獨居長者緊急救援系統已服務千人

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月29日 下午6:54

中興保全(9917-TW)與台北市社會局合作「獨居長者緊急救援系統服務」,只要是台北市列冊的65歲以上獨居長者都可免費申請,台北市長郝龍斌今(29)日到中興保全視察緊急通報救援系統服務的執行狀況,並在中興保全健康守護中心化身護理師致電向長者問安。

郝龍斌今天指出,獨居長者緊急救援系統服務專案績效還不錯,尤其合作業者中興保全本身具備熱心與相關經驗,更能提供老人貼心與安心的照顧。臺灣高齡人口比例逐漸攀升,中興保全幾年前即針對長者居家照護提出創新服務,像是在家自我健康量測、與緊急通報救援系統服務等。

其中,緊急通報救援系統在今年初受台北市社會局委託,凡經臺北市政府社會局列冊的獨居老人,都可經社會局補助免費申請裝設。其他65歲以上非列冊獨居的長者或關心家人居家安全的民眾,則可以自費申裝。

中保指出,獨居長者緊急救援系統服務專案執行至今,服務人數近1000人,其中71-80歲者占41%,81-90歲以上佔39%,男女各半。獨居長者緊急救援系統服務最大的特色是,以人性為出發點,除了設備外,專業的護理師會定期關懷問安,帶給長輩們溫暖的關懷,讓他們能開心在家安老。

中興保全補充,中興保全提供的緊急通報救援系統的隨身型緊急發報器僅汽車遙控器大小,便於在宅隨身攜帶,長者只要按下緊急求救按鈕,中興保全守護中心護理師收到訊息,會立即連線確認長者狀況,協助呼叫救護車與同時聯繫緊急聯絡人。中興保全守護中心24小時運作,工作人員皆具備護理與社工的專業,長者也可以透過緊急救援裝置的雙向通話功能,就近方便取得健康諮詢與社福需求的轉介,使長者留在熟悉的環境裡在地安養。

除了獨居長者,包括行動力不佳、剛出院療養、有高血壓、高血糖、高血脂三高病史或經常獨自在家的身心障礙者也可適用此服務,中興保全自推出該服務以來已有不少民眾致電洽詢申裝。

……..文章來源:按這裡