Nokia 電信部門獲利減少 3 分之 1

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月29日 下午11:35

图片说明Nokia 智慧手機 Lumia 銷量上升19%,達到將近900萬支。Nokia 手機部門將在明年初,以54 億歐元的價格,出售微軟公司。

芬蘭 Nokia 公司今天公布第 3 季財務報告,顯示其電信及網路部門的第 3 季營運利潤,出現 33% 的衰退,從去年同一季度的 3.24 季歐元,下降到今年的 2.18 億歐元 ( 3 億美元)。一旦 Nokia 完成出售手機部門的交易,電信及網路部門將成為其最大的業務部門。

Nokia 同時也預測,該部門第4季的獲利率將從 8.4%,大幅上升至 12%。息消一出,Nokia 的股價隨即大漲 6%。

另外,報告中也提及,Nokia 智慧手機 Lumia 的銷售量上升了19%,達到將近 900 萬支。Lumia 手機連同 Nokia整個手機部門,將會在明年初,以 54 億歐元的價格,出售給美國科技業巨擎-微軟公司(Microsoft)。

Nokia 基本型的手機銷售量也成長了4%,達到 5580 萬支。

在把手機部門出售後,Nokia 仍將繼續出售其專利及地圖服務給微軟。大概 32000 名的 Nokia 員工也將隨著手機部們,轉到微軟任職。

在手機市場的競爭中,曾是市佔率第 1 的芬蘭 Nokia,已經遠遠被韓國的三星 (Samsung) 及美國的蘋果公司(Apple) 抛在後頭。而微軟公司則被批評說,它太晚進入手機市場。

……..文章來源:按這裡