中興高中學生創作英文繪本 國資圖典藏

自由時報 – 2013年10月31日 上午8:40

〔自由時報記者陳鳳麗/南投報導〕國立中興高中語文資優班學生,創作十一本英文繪本及電子有聲英文繪本,受到國立公共資訊圖書館青睞,成為全國第一所英文繪本被該圖書館數位化永久典藏的高中,方便小朋友、視障學生借閱,學生收到典藏證書後興奮不已,已著手創作下一批英文數位有聲書。

「虎爛先生賣虎爛湯…最後他的湯根本賣不出去,只好離開中興了!」,這是國立中興高中語文資優班學生,創作的十一本電子有聲英文繪本中的「虎爛湯」故事結局,而包括該本在內的十一本電子有聲英文繪本,全部由國立公共資訊圖書館永久數位化典藏,廿三名共同創作學生,日前收到該圖書館的數位化典藏證書,每位學生都很興奮,有人更以「開心到做夢都會笑」來形容心情。

該校圖書館主任任以真表示,學生製作的英文繪本及電子有聲英文繪本,今年暑假在南投縣文化局圖書館展出,十一本電子有聲英文繪本,全部由繪本數位化後,加上學生自己配音,國立公共資訊圖書館已請外國人重新配音,十二月份即可上架,方便英文程度還不是很好的小朋友及視障學生借閱,也有助一般學生學習英文。

學校與國資圖簽備忘錄 將繼續繪本創作

而國立公共資訊圖書館也與學校簽下合作備忘錄,將由學校學生繼續進行兩年的電子有聲英文書創作,目前高一和高二共有三班學生投入創作,未來至少會一年完成十一本英文創作。

中興高中校長校長王延煌說,國立公共資訊圖書館與學校合作,學校或學生並沒未獲得補助經費,但對學生來說,英文創作能被國家級圖書館永久典藏,是很難得的學習經驗及少有的榮耀,因此參與的學生都非常賣力。

……..文章來源:按這裡