愚人節 Google地圖大惡搞 《Google鬥惡龍》來啦!

NOWnews – 2012年4月1日 下午3:04

記者湯蕙如/綜合報導

想出門,上網用地圖找景點吧!咦,今天的 Google 地圖怎麼壞掉了?原來是 Google 趕搭一年一度的愚人節熱潮,在 4 月 1 日把 Google 地圖變成了 8 位元的遊戲世界,號稱發動了十萬台伺服器與任天堂合作,推出超級連線卡匣,安裝就能玩《Google 鬥惡龍》!

每次都要一臉正經介紹愚人節惡搞梗的 Google,這次同樣錄製了一段影片,號稱他們開發了一種可以讓 Google 直接和任天堂連線的卡匣,Google 強調為了解決任天堂的技術問題,他們特別準備超過 10 萬台的伺服器備用。

但…..這個卡匣在插入紅白機後,除了會出現讀取錯誤的亂碼畫面跟噪音,Google 還提醒使用者,務必要對著卡匣接點吹氣,用來修復錯誤!(筆者按:這到底是個懷舊梗,還是藉故糗任天堂?)

總之,在這個《Google 鬥惡龍》裡面,除了主要城市會以城堡註明、知名景點有特殊設計,就連傳說中的美國 51 區也有驚喜藏在裡面,更不用提 Google 總部,裡面還有一隻小綠人在等著大家,搜尋看看台灣靠近太麻里附近的地圖吧!那裡可是有凶惡怪物把關,阻饒使用者的探索之旅呢。(註:愚人節限定)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡