平板調查排名 新iPad奪魁

中央社 – 2012年4月2日 下午9:56

(中央社台北2日電)蘋果公司(Apple Inc.)新iPad獲「消費者報導」(Consumer Reports)排名評為最佳平板電腦,這本雜誌兩週前才表示,這款裝置運作溫度比前代機種「明顯熱許多」。

消費者報導今天在官網上宣稱,新款iPad的高解析螢幕無論在細節呈現或色彩精準度上,都是這本刊物見過最棒的平板電腦。消費者報導還稱許這款裝置的鏡頭與高速連線表現。新iPad售價介於500美元到830美元之間。

消費者報導上月指出,新iPad在處理顯示卡吃重的遊戲等高運算工作時,溫度會達到攝氏47度。評論者沒有將溫度視為疑慮,但新機的確比前代機種還熱。

不少消費者倒是沒有等評鑑出爐就入手這款新平板電腦,新iPad推出首週末銷量便衝破300萬台大關。

根據451 Research LLC旗下ChangeWave Research在今天公布的調查結果,這股銷售熱潮還造就出滿意的評鑑分數。在所有受訪的新iPad買家中,82%表示他們對這款裝置感到非常滿意,滿意度勝過前代iPad的74%。

根據ChangeWave調查,高解析「視網膜」(Retina)顯示器被新買家評為iPad的最佳特色,最被詬病的則是這款新機的售價。

新iPad在消費者報導排名中力壓的其他新平板電腦,包括東芝公司(Toshiba Corp.)Excite 10LE、泛泰公司(Pantech Co.)Element、索尼公司(Sony Corp.)Tablet P,以及三星電子公司(SamsungElectronics Co.)Galaxy Tab 7.7。

蘋果推出iPhone 4時,消費者報導拒絕推薦背書,並表示若以特定方式握住便會漏接來電。蘋果原本並不重視這個被稱為「天線門」(Antennagate)的事件,後來還是贈送保護套,並為解決這個瑕疵推出軟體更新。(譯者:中央社尹俊傑)1010402

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡