Google嗆聲蘋果 攜手奧迪開發車用系統

東森新聞 – 2014年1月2日 上午10:08

兩大科技巨擘,Google和蘋果又要正面對決了!這回的戰場換成了汽車上的車用系統,蘋果6月才在開發者大會,大秀新研發的車用iOS系統,現在Google也宣布要和「奧迪」聯手,推出車用Android平台,向蘋果嗆聲。

科技的下一個新戰場不是手機也不是平板,而是放在車子儀錶板上面的車用系統,Google攜德國車商奧迪,打算要把Adroid系統放到車子裡,螢幕顯示Google的2D或是3D地圖,音量鈕左右控制縮放大小,你也可以用音量鍵選擇要去的目的地,按下去就會顯示地址電話等等的資訊,不過這還只是雛形,兩家公司預計在2014年一月的CES展上公布合作計畫,等於是向蘋果正式宣戰,Apple副總Eddy:「全部這些汽車製造商會在車裡裝上iOS,大約2014年左右。」蘋果早在6月的開發者大會上就秀出叫做iOS in the car的車上iOS系統,蘋果副總Eddy:「可以打電話、播放音樂導航等等。」不但有Siri,還可以播放音樂、導航、下載App,包括BMW、賓士、本田、日產等一線車廠都是合作對象,兩大科技龍頭各有擅長,就看年銷8000萬輛的新車市場誰能率先吃下。

……..文章來源:按這裡