曲面智慧機在台開賣 LG拚台灣4G市佔前4強

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月6日 下午7:30

LG請模特兒站在G Flex手機上,手機曲面螢幕抗壓力道可承受50公斤以上壓力,釋放後即可迅速恢復原本曲面型態。(鉅亨網記者黃佩珊攝)LG請模特兒站在G Flex手機上,手機曲面螢幕抗壓力道可承受50公斤以上壓力,釋放後即可迅速恢復原本曲面型態。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

台灣LG電子今(6)日與全美同步發表,宣布G Flex正式上市,此為全台首款發表的曲面智慧型手機,單機建議售價為2萬4900元,搭配中華電(2412-TW)月付1343元起的獨家資費方案,即可以12900元購機。LG表示,今年市占率目標可望達到5%、銷售額市占率為8%,可望拿下台灣4G市場的前4名。

台灣LG電子董事長金柄亨表示,去年台灣市場約銷售900萬支智慧型手機,LG銷售量達30萬支,市占率3%,今年目標是銷售40萬至50萬支,市占率可望成長至5%,但由於LG以銷售價高的高階機種為主,因此,銷售額市占率為8%。

LG G Flex手機在去年下旬正式發表,先後分別在南韓、香港等市場推出,最近在CES 2014期間宣布推出北美地區LTE-A規格版本。金柄亨表示,LG G Flex為市面上獨家推出創新的垂直曲面設計,突破傳統智慧型手機平面限制,更加符合人體工學及消費者使用習慣之外,更創造出環繞劇場般的視覺體驗。

金柄亨表示,G Flex的背蓋擁有全球首創的刮痕自癒技術,可以自動修復背蓋上因日常使用而產生的刮痕,讓機身外觀永保如新。至於本身曲面螢幕抗壓力道約可承受50公斤以上壓力,釋放後即可迅速恢復原本曲面型態。

中華電信行動通信分公司總經理林國豐表示,中華電與LG長年合作,去年LG G2於中華電獨家開賣,曾創下大省方案熱銷機型排名前3名的成績,隨著4G時代的來臨,中華電將與LG積極發展LTE行動裝置,讓消費者可盡快體驗高速行動上網的魅力。

……..文章來源:按這裡