HTC將推4G全頻譜手機 2G轉3G需求迫切

NOWnews – 2014年1月8日 上午8:30

記者甘偉中/台北報導

HTC在7日發表HTC One與HTC Butterfly s雙旗艦機4G LTE版,加上去年發表的大螢幕HTC One max也是4G版,令HTC 4G手機產品線增加到三支。發表會中提及上半年4G手機的布局,預期將推出全系列頻譜完整的產品線。

發表會中,HTC中國區總裁暨北亞區總經理董俊良表示,以目前電信業者採購的比重來看,大約有50%左右的機種是4G手機,有的業者甚至更高。對4G手機的採購,電信業者的補貼比重相對比3G手機多,未來3G手機與4G手機的價差約在1至2000元左右,視手機規格而定。

而HTC去年智慧型手機的銷售,相較前年有微幅成長,以5吋左右的旗艦機來看,在電信業者的銷售量仍是市場最多。

董俊良表示,以此為基礎,將會配合電信業者4G手機特殊頻譜的需求,推出全系列頻譜完整的產品線,相信在LTE機種的採購上會有所成長,並希望今年4G元年可延續之前的市場佔比。

董俊良並提及電信業者促使市場由2G轉3G的需求迫切,HTC不會缺席,預期最晚在第二季就會啟動,推出標準化、高性價比並具銷售規模的低端產品。而此類產品在新興市場也有需求,希望可以一起兼顧。

此外,他也表示為了推出高性價比機種,將會考慮各種技術,不排除使用聯發科處理器。

事實上,去年11月底HTC推出四支Desire系列機種:700、601、501、300,其中就有三支分別採用Shark展訊、Broadcom Java博通、ST-E意法的處理器,僅有一支採用高通處理器。

……..文章來源:按這裡