Sony積極逆轉勝!將首次推低階手機 CES展Z1 Compact、智慧手環

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月7日 下午4:35

图片说明Sony最新發表輕旗艦機種 Xperia Z1 Compact。(圖:androidpolice.com )

積極在智慧手機市場演出逆轉勝的Sony Corp(索尼)(6758-JP)(US-SNE),今年將乘勝追擊,除了去年深受好評的旗艦機種外,還將鎖定新興市場推出低價手機。

Sony Mobile 行銷總監 Dennis van Schie 周二(7日)接受《金融時報》採訪時表示,2014 年的重點將是切入中國與美國市場。

他說,「(中、美)是成長潛力最大,而我們目前知名度最低的市場,我們已準備好從那開始增長」。

產品線中缺乏中國市場最熱銷的低價手機,已經導致過去幾年 Sony 全球手機銷量排名從第 3 滑落至第 7 名;Dennis van Schie強調,今年 Sony 希望能在主要市場重返智慧手機銷售額前 3 名。

Sony 周二在CES(消費電子展)中,發表了輕旗艦機種 Xperia Z1 Compact,強調將去年銷售亮眼的 Xperia Z1 強大功能,化身在更嬌小的體積上,主要規格唯一的調整就是將螢幕從 5 吋縮小至 4.3 吋。

此外,Dennis van Schie 表示今年稍晚 Sony 將首度推出低價手機,切入與先前不同的新市場,「(手機價格)大約 100 美元的低階市場成長最迅速,因此我們將專注該區塊提供新產品」。

他同時指出,今年 Sony Mobile 的另一項重點是穿戴式產品,而初期主要還是與智慧手機相連結。

Sony 也在 CES 展出 SmartBand 智慧手環,搭配特別規劃的 Life Log 應用程式後,即可以圖像化方式記錄日常生活事項,此外還可藉此操作手機多媒體內容並設定響鈴提示等。

Dennis van Schie 強調,SmartBand 將跨出既有運動或醫療範疇,更加融入生活型態、資訊與娛樂服務,甚至可以「模組化」後嵌入髮帶、領圍甚至鞋子等隨身物品中。

……..文章來源:按這裡