福特執行長:不會接掌微軟

中央社 – 2014年1月8日 下午5:15

(中央社台北8日電)「華爾街日報」(WSJ)報導,微軟公司(Microsoft Corp.)最受矚目的下任執行長人選之一表示,他不會接下這份工作。

福特汽車公司(Ford Motor Co.)執行長穆拉利(Alan Mulally)昨天表示,他不會因為微軟離開福特。微軟曾考慮穆拉利來填補執行長巴爾默(SteveBallmer)的空缺。巴爾默去年8月表示,他計劃在12個月內退休,比預定時間提早好幾年。

這份聲明讓數個月來穆拉利將出任微軟執行長的揣測就此煙消雲散。穆拉利出售資產保住資金,躲過讓對手通用汽車公司(General Motors Co.)和克萊斯勒集團(Chrysler Group LLC)內部大震盪的破產重組,幫福特重振旗鼓,贏得汽車業的讚賞。

但這只讓微軟增添不確定性。巴爾默發布退休聲明4個多月後,這家軟體巨擘仍在尋找成立38年來的第3任執行長。

微軟董事原本希望在2013年結束前找到新執行長。根據消息人士,董事會在去年12月14日的週末曾開會討論人選。幾天過後,微軟在部落格發布董事兼執行長遴選委員會主席湯普森(John W. Thompson)的貼文,他表示,董事會今年才會選出新執行長。

除了穆拉利之外,曾與微軟董事討論過執行長職務的還包括諾基亞公司(Nokia Corp.)執行長埃洛普(Stephen Elop)、甲骨文公司(Oracle Corp.)總裁賀德(Mark Hurd)、Pivotal Software Inc.執行長鮑睿思(Paul Maritz)和微軟高階主管納德拉(SatyaNadella)及貝茨(Tony Bates)。

當中有幾個人及其他名字出現在潛在執行長人選名單的人,不是公開表示不會接下這份工作,就是已接受其他職務,讓自己從人選名單中遭剔除。

微軟發言人昨天表示:「基於尊重遴選過程和潛在人選,我們不會針對個別出任執行長職務的名字置評。」

穆拉利今年1整年都不會離開福特的新聞讓微軟盤後股價走低。微軟下跌39美分或1.1%,報36.02美元。福特昨天在紐約證券交易所(NYSE)以下跌20美分作收後,盤後交易揚升1.3%,報15.59美元。(譯者:中央社陳昱婷)1030108

……..文章來源:按這裡