小米投震撼彈!擬推50美元智慧機 高階低價戰再升溫

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月10日 下午3:00

图片说明紅米機曾在台創下25秒內8000支銷售一空的佳績。(圖:小米官網)

對中國平價手機廠小米(Xiaomi)來說,以130 多美元價格橫掃兩岸三地顯然還不夠,面對智慧手機市場最新點燃的高階低價戰火,小米打算祭出 50 美元手機的殺手鐧,而且這回還將跨出國際步伐。

美科技媒體《CNET》周四(9日)引述《日經亞洲觀察(Nikkei Asian Review)》報導,小米計畫在不久的將來於日本推出售價只要 50 美元的智慧手機。

此價格不僅較目前入門款小米機便宜 6 成,甚至只有華碩(2357-TW)本周在 CES (消費電子大展)宣布,最低售價 99 美元 ZenFone 的一半。

此外,該日本媒體也指出,另一家中國低價手機廠酷派(Coolpad)以及印度的MicroMax,也傳出製造 50 美元智慧手機的計畫。

小米執行長雷軍上周曾向員工發佈電子郵件宣布,去年一共售出 1870 萬支小米機,年成長 160%,營收也同步年增 150% 至 316 億人民幣。

他在信中同時強調,2014 年首要任務是提升產能,目標今年內至少供貨 4000萬支手機。

去年 10 月從 Google 跳槽至小米的前 Android 副總 Hugo Barra 更具體點出,今年小米首要拓展目標是東南亞。

……..文章來源:按這裡